1. 꿀 마늘로 回春
몇 달 전, (78세인데도 나보다 꼿꼿한) 지인이 자기는 '일찍부터 꿀 마늘을 먹고
있으니, 먹어보라' 고 권하여 나도 몇 달 전부터 먹기 시작했다. 처음에는 반신
반의하였으나 꿀, 마늘, 둘 다 강장, 건강식품이라
'별로 손해 볼 것은 없겠다'고 가볍게 생각하여 먹기 시작하였는데,
일주일도 않 되어 효과가 나타났다.
效果
1) (다이어트 하느라)식사량을 줄이고 보니 늘 공복감이 있었는데,
어느 사이에 공복감이 싹없어 졌고
2) 늘 기운이 없었는데 기운이 살아났을 뿐 아니라,
3) 낮에 졸리지 않고,
4) 산에 오를 때도 힘들지 않게 되었다.
5) 술도 세게 되었음은 물론이다. 제일 중요한 사항은 노코멘트. . . .
만들기도 극히 간단
a) 마늘을 까서 물기 없게 준비
b) 찜기에 5~10분 찐다[핵심은 마늘의 매운맛이 없어질 만큼만 살짝]
c) 용기에 마늘을 담고 꿀을 조금 잠길 만 큼 붓는다 [이 꿀은 다음
번에 또 쓴다]
d) 1~2주 간 서늘한 곳에서 숙성하면 끝.
*꿀을 바닥에 조금 남기고 딸아 내어 다음번에 또 쓴다
[당연히 마늘에 흡수된 양 만큼은 보충해 주면서...]
용법
아침저녁으로 한 숫갈(6~8알)씩/ 좀 증량하고 싶으면 점심에 더 먹어도 되고 맛도
좋으니 취향에 따라 복용량을 증감해도 OK. *꿀 마늘의 가장 좋은 점은 부작용 걱정이 없어 안심이라는 것. 내 친구 한 분은 꿀을 70년간 상복하고 있는데 당뇨가 없는 걸 보면 꿀이 당뇨에도 큰 영향이 없는 것 같음. *항상 건강하시고 날마다 즐겁고 행복하소서*
2.맛 잇는 양파 와인酒의 놀라운 効能
만드는 법
1. 양파를 4-8등분(等分)하여 입이 넓은 용기에 넣고 와인 酒를
자박하게 잠기게 한다.
2. 뚜껑을 꼭 덮고 시원한 곳에 2~3일 상온(常溫)에서 두고
숙성시킨다.
3. 양파를 건져내고 와인을 냉장보관(冷藏保管)한다
4. (燒酒)소주 잔에 하루에 2 ~3 번 정도 마신다.
5 술을 입에도 못 대는 분은 따뜻한 물에 희석해서 마신다.
효과(效果)
1). 당뇨병(糖尿病)의 혈당치(血糖値)와 혈압도 정상화 된다.
2). 얼굴 화끈거림 갱년기(更年期 ), 수족냉증(手足冷症), 고혈압
(高血壓)이 정상(正常)된다.
3). 무릎통증해소 (痛症解消),
4). 관절완치(關節完治).몸무게도 감량(減量)된다.
5). 이명증 개선(耳鳴症 改善), 침침한 눈이 밝아짐. 비문증
(飛蚊症, 눈에서 모기가 날아 다니는것 처럼 보이는 증상) 이 해소(解消)
6). 변비(便秘), 소변 통(小便痛), 두통(頭痛), 백발(白髮),주름살 감소(減少).
7). 성기능(性機能) 회복 및 증강(增强).
이같이 거짓말 같은 사실이 日本의 건강 잡지(健康 雜誌) (壯快)가 명예를 걸고 수 십
페이지의 체험과 事例를 소개(紹介)했다.
복용후(服用後) 갱년기(更年期), 뇌경색 호전(腦硬塞好轉), 생리(生理) 다시시작 우리나라에도 소개(紹介)되어 너무 좋은 자료이니 참고 하세요
3. 해독 주스 이용으로 건강한 생활을 하자.
1. 해독 주스란 ?
일반적으로 성인병 인 고혈압 .당뇨. 암. 비만 등의 예방과 치료에 크게 도움이 되는 주스로 채소와 과일을 재료로 영양흡수율 (생것은 5-10%에서 삶은것은 90%흡수)을 높여 몸속에 독소를 빼
내준다고 해서 해독 주스라 한다.
2. 해독 주스의 재료
삶아서 준비 물 ...양배추. 당근. 브로콜리. 토마도.
생것으로 준비 물..사과 . 바나나.
3. 해독 주스의 효능
채소와 과일은 △비타민 E, C, A 등 항산화 영양소와 △플라보노이드, 클로로필 등 식물생리활성물질 △식이섬유 △엽산 등이 풍부하다. 이들은
1. 해독작용 2. 면역증강 3. 암발생 억제 4. 활성산소
제거 5. 발암물질로부터 DNA 손상억제 및 보호
6. 암활성효소 억제 등 다양한 연구결과에서 입증된 효능
으로 △항암효과는 물론 △질병치유능력이라 할 수
있는 면역기능 향상 △노화방지 △변비예방관리 △부종개선 △위장기능 개선 △대사 장애
개선 등의 작용을 한다. 또 영양 흡수율이 높을수록 영양물질이 체내에서 제 기능을 수행하면서 대사기능이 수월해지고, 해독의 기본이 되는 소화/배설/면역작용을 좋게 하므로 해독주스로
불리고 있으며 △간기능 개선 △피로회복 등의 효과를 가져온다. 특히 UDCA(우루소데옥시콜린산)는 담즙 분비를 촉진해 간의 노폐물을 신속하게 배출하고 간의 혈류량을 증가시켜 신진대사를 왕성하게 해 줌으로써 피로회복과 활력 증진에 도움을 준다.
해독주스 만드는 법
1. 각 재료를 1:1 비율로 준비해 브로콜리, 양배추, 당근, 토마토를 물에 넣고 10분 정도 삶아 식힌다. 끓일 때 물 분량은 재료가 잠길 정도가 적당하며, 채소를 끓인 물은 모아둔다.
2. 사과와 바나나를 (1)과 함께 믹서로 간다. 완성된 해독주스가 너무 걸쭉하면 기호에 따라 채소 끓인 물을 더 넣는다.
3. 냉장고에 보관하고 200~250mL씩 매일 1~2회 마신다.
4. 기효에 따라 성인은 꿀이나 어린이들은 요구르트 등도 같이 혼합 음용한다.
4.양배추는 '신이 내린 선물' 중의 하나
*위가 안좋을 경우 보통 우리 위장약을 먹는데 그속에도 양배추의 성분을 추출해서
만들정도로 양배추는 위에 좋습니다. 저의 경우는 여드름이 심해서 대인기피증 까지 걸려본적이 있을 정도 였는데 2가지로말끔하게 해결했는데 그중하나가양배추 에요.
*첫번째 는 세수할 때 비누인데 이건 영지버섯비누로 쓰면서 진정될 수 있도록 여드
름관리가 되서 좋았구요
*두번째가 양배추를 정말 많이 먹는 것 이였어요 틈만나면 쪄서도 샐러드, 즙 등등
정말 많이 먹었어요. 맛은 없지만 몸엔 아주 좋습니다.
*양배추 효능
1 위장 점막강화 및 위궤양 예방과 치료
당근과 함께 복용하시면 잇몸의 고름 및 십이지장궤양 치료에 좋다.
2 혈액순환 향상과 여드름 주근깨 피부병치료에 좋고 각종 암
예방
3. 양배추는 혈액을 맑게 만들어서 혈액순화을 향상 시켜주고
여드름이나 주근깨 그리고 여러 피부병 치료에 좋습니다.
4. 위궤양이나 위장치료에 좋습니다.
5. 위암 예방
양배추의 비타민U·K 성분은 위의 점막을 강화시켜주고 손상
된경우 재생력을 높여줍니다
여자분 들이라면 피부를 신경 안 쓸 수 없겠죠? 양배추에 들어있는 성분이 자궁경
부암이나 유방암 세포들이 활동하지 못하게 억제하는 역할을 하기 때문에 꾸준히
양배추를 섭취하는 분들은 암에 걸릴 확률이안 그런 사람에 비해 낮다고 합니다.
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